Правила приема

Правила приема в детский сад

Комплектование дошкольных образовательных учреждений осуществляется в соответствии со Стандартом № СТ-096-14 муниципальной услуги «Организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования» по направлениям (путевкам), выдаваемым районным отделом образования по месту жительства.

Постановление ГГО Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги » Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования ( детские сады)»

Бланки заявлений и документов

Заявление о принятии ребенка в МБДОУ

Согласие родителей (законных представителей) на обработку персональных данных

Доверенность от родителей ( законных представителей) ребенка на лиц, имеющих право забирать ребенка из ДОУ

Договор об образовании по образовательным программам дошкольного образования

Заявление на компенсацию

Информационная анкета

Согласие родителей ( законных представителей) на размещение фото и видео

Отказ родителей ( законных представителей) на размещение фото и видео

ЧЕК-ЛИСТ состояния здоровья ребенка

Информированное добровольное согласие родителя (законного представителя) на медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетнего младше 15 лет.

Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок детям и отказа от них

Перечень документов, необходимых для приема ребенка в ДОУ:

  • Направление (путевка) в ДОУ, выданное МКУ ЦРО ГГО
    (Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды принимаются в группы комбинированной направленности ДОУ только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии)
  • Заявление о принятии ребенка в ДОУ на имя руководителя дошкольного образовательного учреждения
  • Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего
  • Копии документов, удостоверяющие личность родителей (законных представителей) несовершеннолетнего (копия второй и третьей страницы и страницы с регистрацией по месту жительства)
  • Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (справка с места жительства)
  • Справка участкового врача-педиатра о состоянии здоровья ребенка

Правила посещения ДОУ

!В целях безопасности воспитанников МБДОУ № 266 вход на территорию и в здание ДОУ осуществляется по магнитному электронному замку.

!  В здании и на территории ДОУ ведется круглосуточное видеонаблюдение.

!  МБДОУ № 266 круглосуточно находится под охраной Росгвардии.

!  Прием детей производится строго с 7.00 до 8.00.

!  В вечернее время забор детей производится с 16.00 до 17.00.

!  В 17.00 учреждение сдается штатному сотруднику учреждения и на пульт вневедомственной охраны.

!  Всем родителям, сотрудникам и посетителям ДОУ соблюдать охранно-пропускной режим в здание ДОУ и режим работы учреждения!

!  Входную дверь в ДОУ держать постоянно закрытой.

!  Всем посетителям регистрироваться в «Журнале посетителей» (дата, время, цель посещения).

!  Вход торговых агентов в здание МБДОУ запрещен!

!  В здании и на территории ДОУ запрещено оставлять мусор, пакеты!

!  В здании родители, сотрудники и посетители ДОУ перемещаются в сменной обуви или бахилах.

!  Запрещено использовать на территории и в здании ДОУ пиротехнические изделия!

!  Обо всех подозрительных предметах необходимо своевременно сообщать администрации и сотрудникам ДОУ.

!  Запрещено машинам парковаться на въезде в ДОУ, перекрывать ворота!

Ответственность родителей за оставление детей без присмотра

За последние годы в России увеличилось количество несчастных случаев с участием детей, которых родители оставляли одних на улице или дома. Кроме того, на совести беспечных родителей случаи, когда дети страдали и даже погибали от рук маньяков и насильников. Дети не всегда осознают опасности, которые их поджидают, поэтому чаще всего несчастные случаи происходят именно с ними.

Статья 156 УК РФ предусматривает ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, «если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». Жестокое обращение может выражаться в непредоставлении питания, запирании в помещении одного на долгое время, систематическом унижении достоинства ребенка, издевательствах, нанесении побоев; оно наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев; либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов; либо исправительными работами на срок до одного года; либо ограничением свободы на срок до трех лет.

Согласно Статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»), заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, ‑ наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев; либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов; либо исправительными работами на срок до одного года; либо арестом на срок до трех месяцев; либо лишением свободы на срок до одного года.

Уведомление родителей (законных представителей) об ответственности за жизнь и здоровье детей, о недопущении оставления детей без присмотра в любых травмоопасных местах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей
  1. Родители (законные представители) несут ответственность за жизнь и здоровье детей.
  2. Родители (законные представители) не имеют права оставлять детей без присмотра в любых травмоопасных местах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей.
  3. Родители (законные представители) обеспечивают соблюдение  соблюдение областного закона Свердловской области 73-ОЗ » Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей ( лиц, из заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с их участием от 16.07.2009 г.:
  • меры по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
  • меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;
  • порядок уведомления и доставления ребенка в случаях обнаружения в указанных местах. В случаях, предусмотренных законом, ребенок доставляется обнаружившими его должностными лицами полиции в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.